Серебрится смех
веселиться до утра.
С новым годом, с Новым Годом.
Крикнем дружно все: "Ура!"
Выпьем соку по фужеру
и трапезничать начнём.
Хорошо бы знать нам меру.
Сделать первый шаг конём.
Доедим пирог с картошкой
и остаток оливье.
Поиграемся с гармошкой.
Счастья много всей семье
пожелаем мы, друг другу.
Улыбнёмся ёлке мы.
И пойдёт Душа по кругу
посреди седой зимы.
А под ёлочкой подарки,
как в советские года.
"Нам неведомы припарки!" –
говорим мы иногда.
И селёдочку под шубой
будем весело жевать.
И, облизывая губы,
мы пойдём спокойно спать,
чтобы утром повторилось.
С ёлки мы сорвём свой плод,
чтоб зима хоть день не злилась,
представляя Новый Год,
наступивший в час двенадцать
под улыбки, звонкий смех.
Можно даже ярко сбацать,
это всё-таки не грех.
Смотрим мы вперёд с надеждой
на удачу, на успех.
Оставаясь, как и прежде.
Серебрится зимний смех.
Будьте счастливы. Красиво
ель украшена, и пусть
в Пост гуляет вся Россия
и с Души снимает грусть.
Ходим снова хороводом.
Ель кружится по избе.
"С новым годом, с Новым Годом!" –
говорю опять семье.
Свидетельство о публикации №120123100956
Сергей Лебедев-Полевской 17.01.2021 20:34 Заявить о нарушении
Будем надеяться на внуков, они до 9 лет всё стремились помочь, где гвоздь забить, приготовить раствор, поднести кирпичи. Так мы с внуком и внучкой построили навес над ямкой-погребом.
Сергей Сорокас 18.01.2021 18:23 Заявить о нарушении