Русская душа

Размахнулся пером не глядя.
Зарядил кулаком по столу.
Дети кричат - злой ты тятя,
А я слёзно взываю к апостолу!

К Петру ли, к Матфею не ведаю.
Заросла церквушка репьём.
Словом строгим правду преследую.
Все несчастия горькой запьём.

Покосились домишки от времени,
Расстащили печь по кирпичикам.
Позабыли чьего роду-племени.
Ладно-складно живётся писчикам.

Въелась в пятки пыль дорожная,
На чужой стороне благо ищем.
Снова истина манит ложная.
Сгущаются тучи над городищем.

Да, стяжаю, непокорную, грубую.
Не взыщите, что снова про боль.
Я ж любя нашу душеньку русскую.
Потрепалась, в рванье словно голь.


Рецензии