Прощай

Свершилось всё... И я одна... Как прежде...
Словам не передать как больно мне...
Ты говорил, что любишь... А в итоге
Ушёл... Поставил точку... Всё... Исчез...

И Новый год уже вот-вот наступит...
И я начну всё с чистого листа...
Возможно время вылечит...Быть может...
Но эту боль я не забуду никогда.

Но той, другой, ещё не раз икнется,
Ведь в призрачной погоне за тобой
Она забыла, что ты ей неверен...
Пусть не со мной, с какой-нибудь другой...

"Варшавский договор" и с ней был установлен?
Конечно был... А по другому как?)
Ведь он позволил все твои измены
Под  "договором" в тайне удержать.

Но может ей не так уж это важно...
Ведь цель была другая у неё...
Отбить... Ну что ж - она её добилась -
Отбила у меня... А дальше что?

Неужто думает, что ты гульнув однажды
Не сможешь это снова повторить?
Да что там... Ты ж уже гуляешь...
Заветный список... А она в окно глядит.

Надеется на счастье и на верность?
Не тут то было... Ты уже пошёл в разнос...
И все твои Катюши, Саши, Иры...
Они цветочки, ну а впереди ещё...

Познав сомнительную радость от измены,
Ты вряд ли остановишься теперь,
Ну что ж... Она сама того хотела...
Теперь её черёд потоки слёз пролить.

"Ведь всё, что новое, как минимум приятно" -
Твои слова, нет - твой девиз теперь...
И он теперь тебя ведёт по жизни...
Иди вперёд, разрушив десять лет.

Не будет счастья вам, я точно знаю.
Ты будешь бегать, а она реветь,
Финал... ЕЁ к рулю я приглашаю...
С тем самым именем, как прошлая... Конец.

Пусть ты уже НЕ МОЙ МУЖЧИНА... Просто БЫВШИЙ,
Но ты не раз с тоскою вспомнишь обо мне...
Ты вспомнишь дом, где так тебя любили...
Но ты ушёл... Поставил точку... Всё. Иди.

И ты ещё появишься, возможно...
Захочешь про любовь мне рассказать...
И я тебя послушаю, быть может...
А может быть и нет... Ну всё... Прощай.

31.12.2020 г.


Рецензии
Каждый изживает себя. Любя,
Настолько, насколько может.
Узнав порою себя,
В том, что весьма ничтожно.

Отречься от данного свыше,
С лёгкостью и шутя,
Оправдывая всё безбожно,
Что по-другому, просто, нельзя!

Повелевая, своим предрассудкам,
Гордость в себе стяжать.
И думать, что новое утро,
Сможет страхи все оправдать!
С уважением и теплом,

Катенька Соловьёва   21.03.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вдохновения Вам и творческих успехов,

Оленька Варфоломеева   25.03.2022 13:19   Заявить о нарушении