Двойная планета

Постель, как праздничный итог,
- до полудня.
А параллели рук и ног -
вокруг меня.
Меридиан твоей спины -
путь к полюсам.
И в целом контуры ясны.
А ось - я сам.

И вся система - красота:
Сближенье лиц,
землетрясенья живота
и ягодиц,
и ароматы дивных стран,
и выдох - стон,
и взгляд, как тёплый океан.

Но это сон.


Рецензии