Так улыбнемся же и крикнем, - с новым годом!

                ***

Я меж второй и третьей буквой в слове «год»
И меж четвертою и пятой в слове «новый»
И как пробел, где нет пробела: Oh, mein Gott,
И будто космос без очей многоголовый

Я без иголок ель, стоящая в лесу
Каких-то слов, в которых спрятаться пыталась
Меня находят люди: что есть сил трясут,
Пространство-время сбросив: о, какая радость!

Вот, наконец-то, тут мечта моя сбылась:
Я между точек в букве «ё», что в слове «ёлка»
Огонь бенгальский жжет, - сгорающая страсть, -
Меня повесит как игрушку на иголках

Откуда вновь на ней иголки? Отросли
Теперь добавим мишуры, и хороводы
Пойдут, как прежде то бывало на Руси
Так улыбнемся же и крикнем: с новым годом!

301220


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.