Сислибы

Они сислибы - их любит запад,
Страну спасали - нам говорят.
Сейчас пред властью на задних лапах
Хвостом виляют на все подряд.

Творцы свободы, создали рынок,
Где все за деньги - и плоть, и кровь,
Идеи, мысли и соцдоктрины,
И честь и родина, и любовь.

Что стоит больше, что стоит меньше,
Оценят точно желанья масс,
Есть калькулятор на эти вещи,
Цинично скажут, прищурив глаз.

Кумиры были они когда-то,
Пинали дружно социализм,
Летели годы, мелькали даты,
Они удачно вписались в жизнь.

Дома и яхты, счета в офшорах,
В чужом кармане нельзя считать,
Когда-то честные, нынче воры,
Законным образом, так сказать.

Все очень чисто - о рангах табель,
Зарплата, бонус, законов свод,
Они построили новый лагерь,
Где снова сонный живет народ.

Отяжелели, заматерели,
Страну доили в сто две руки,
Так свою родину поимели,
Что отдыхают большевики.

Во власти нашей сегодня тати,
Им дважды два непростой вопрос,
Им те сислибы ужасно кстати -
На их безумства наводят лоск.

Где травят ядами и стреляют,
Сажают пачками ни за что,
Сислибы это все понимают,
Воспринимая мир, как кино.

Где все неправда и понарошку,
Туман и брызги для счастья масс,
Непритязательная киношка
Для неживых стекловидных глаз.

А те, кто критики их усилий -
Те неудачники-леваки,
Нас снова, кажется, посетили,
Переодевшись, большевики. 


Рецензии