А старый Год почти умчался

А Старый Год почти умчался,
Считаем будни, времена.
Кто-то пожалуй состоялся,
Кому лишь здравие ума.

Были минуты огорчения,
И рушились некие мечты.
Были и радости мгновения,
Которые очень близки.

Год не простой сей оказался,
Многих настигнула беда.
Кто-то ушёл, а кто остался,
Чтоб помнить их наверняка.

Некие строгие приметы,
Жизни дополняли колорит.
Переживания заметны,
И день за днём себе бежит.

Присутствовало разочарование,
Год был и вовсе не простой.
Будто такое состояние,
Что мир оказался совсем иной.

Вдруг проявилось милосердие,
И сострадание наверняка.
Улицы даже опустели,
Вселенская настигла беда.

Но люди всё-таки вставали,
С своих колен как и всегда.
И клятву всё-таки давали,
Что будет жизнь вновь спасена.

Без жертв совсем не обходилось,
Слышны и горечи слова.
Но возрождение ведь снилось,
Не верить в Господа нельзя.

Свет приобрёл иные краски,
Новые лица, имена.
Которые и без огласки,
Всецело отдавали себя.

Но были всё-таки успехи,
И не взирая ни на что.
Души обновляли вновь доспехи,
Ради спасения самого.

Для человечества испытание,
Которое не передать.
Есть в добродетели признание,
Быть может даже благодать.

Некое присутствует единение,
Не только душ, но и сердец.
И появилось вдруг стремление,
Беде сей положить конец.

Но вспомним лучшее пожалуй,
Переживать всё же дано.
Заслуживает в мире каждый,
То человеческое тепло.

Пусть Старый Год себе уходит,
А Новый всё же настаёт.
И только будущее пророчит,
Благословение с небес несёт.


Рецензии