Остроумный острослов

Иногда и острослов
Остроумен  тоже,
Чей талант и ремесло
Внешне лишь похожи!

Если острый на слова,
Потому что рук нет-
У народа голова
От сатиры пухнет!

Остроумный без речей
Остроумен очень,
Потому остёр ум чей,
Что для дел заточен!

Острослова не ругай,
Что творит бездумно:
Острословит попугай,
Жаль-не остроумно!


Рецензии