Я загадаю

Я загадаю поводья,
покрепче прежних,
новенький компас
и карту с десятком мест.
Я загадаю не стачивать
грифель стержня,
не заблудиться
и не упасть
под крест.

Я загадаю выменять
равнодушие,
быть полководцем,
праведником,
звездой.
Мне ничего так на свете уже
не нужно,
как вернуть дружбу
с собственной
головой.

Я загадаю не получать
за слабость,
за беспокойство,
глупость
и баловство.
Если внутри меня что-то
ещё осталось
- я загадаю
лучшее
Рождество.

Я загадаю не ударяться
в крайность,
не истаскать свою душу
как башмаки.
Верить в судьбу,
Вселенную,
неслучайность,
смело шагать,
всем трагедиям
вопреки.

Я загадаю бежать от чертей
и страхов,
пусть чувства бушуют снова
за сеткой рёбер.
Феникс восстанет
из пыли
земного
праха.

Я загадаю
так же
восстать
из мёртвых.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.