Меня нет

Маленьками радостями
Был полон дом.
Большие гадости
Забудь с трудом.

Кто плюнет в душу -
Утрись платком.
Мечты о счастье -
Катись катком.

Где ночь бродила -
Уже рассвет.
Где ты ходила -
Меня уж нет.

Где пели песни,
Лежит песок.
Где жили вместе,
Грустит носок.

Цыганский табор,
Горят костры,
Летают птицы,
Поют мосты.

Где ты бродила,
В слепой тоске -
Лишь лижет море
Следы в песке.

Не бойся Мэри,
Все будет кул,
Откроет двери
Косматый мул.

И на пороге -
Совсем другой.
С бутылкой бренди
И  бородой.

Маше, 5.12.2020


Рецензии