Год мой восемьдесят пятый
Вопреки всему живу.
Год мой восемьдесят пятый
Я встречаю наяву.
В мире войн и эпидемий,
Именуемых судьбой,
Не дождавшемуся премий
Как не быть самим собой?
Хоть последнее готово
Время к Страшному суду
Я спасительное слово,
Может быть, ещё найду.
Современники, соседи –
Не друзья и не враги.
Ночью, как аз, буки, веди,
Слышу я твои шаги.
И как чудное мгновенье,
Что предшествует весне,
Вдруг твоё прикосновенье,
Чуть заметное во сне.
Глохну будто бы и слепну
Я по мнению врачей,
А на самом деле крепну
Я средь будущих лучей.
И почти что исцелённый,
Солнце чувствуя в груди,
Прозреваю, ослеплённый
Дальним светом впереди.
24.12.2020.
Свидетельство о публикации №120123107487
С Наступившим Вас праздником, с близящимся Светорождием Православным!
Здоровья Вам, светлых и долгих лет,
Верных и добрых лиц,
Тыщу новых страниц, -
Изобильный поэт, -
Гостей признательных,
Странниц.
С искренним уважением,
Максимилиан Гюбрис 03.01.2021 02:18 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 03.01.2021 22:48 Заявить о нарушении