***

Живы мёртвые, даже не спорь.
Мы всегда обретаемся рядом –
В счастье плачем, смеёмся на хворь,
Копошимся меж раем и адом.
Отпускать нас не хочет январь,
Держит в памяти цепью холодной.
Нам живущих нисколько не жаль –
Мы б ушли, но ведь нас ещё помнят…
И бичуют себя, и казнят
Без вины виноватые люди.
Мы б ушли, но они не хотят
Забывать. Бесконечно так будет.
По ночам мы являемся в сны,
И цветами запахнет до жути.
Живы мы, и как прежде нужны
Заблудившимся маленьким людям…


Рецензии