Covid-19-20

Убийственный две тысячи двадцатый,
Безжалостный и траурный на вид,
В котором каждый умерший тридцатый,
Отшучивался шутками с COVID!
И светится на вырытых могилах,
Под солнечными отблесками снег,
Как режущие зубчики на пилах,
Рвёт памяти, сквозь слёзы, горький смех.
Я сам признаюсь грешно, мимоходом,
В вагоне рейса Вязьма-Петушки,
В лицо смеялся смерти, полным ходом,
Пописывая пошлые стишки!
С уверенностью в происках масонов,
Разменивая совесть, ум и честь,
Состряпывая рифмы всех фасонов,
Не веровал, что вирус вправду есть.
А нынешними строчками, красиво,
Поведаю как раньше бы не смог:
"Ушедшим- память, медиками- спасибо,
Две тысячи двадцатый- чтоб ты сдох!"


Рецензии