Осень золотая

Закружила Осень золотая
В вихре вальса жёлтую листву,
И берёзки с грустью вспоминают
Тёплую звенящую весну.

Стали собираться в стаи птицы,
Журавлиный клин спешит на юг,
Чтобы вновь весною возвратиться,
Своей жизни совершая круг.

И заметно стали дни короче,
Моросящий дождик бьёт по крышам,
Холодней, темнее стали ночи,
И сорочий гам давно не слышен.


Рецензии