Гололёд

  Ах, снова, снова гололёд, погода гадкая!
  То дождь идёт, то снег идёт на наши головы.
  Ну как идти теперь вперёд? Ругнусь украдкою,
  Не держат ноги сапоги, подошвы новые.
     А я ругаюсь и иду - ведь я привычная,
     И резво катятся по льду подошвы скользкие,
     Ещё не раз я упаду, дело обычное!
     Опять ругаюсь и иду, а лёд, как простыни.
  Покрыл всю площадь, здесь каток, иди и радуйся!
  Кто при падении намок - нелепо смотрится.
  Метеоролог нам помог: "Смотрите градусник!"
  Не произнёс он, а изрёк: "Погода портится!"

    
 


Рецензии