Незачем

Незачем друг на друга кричать,
Незачем обижать и смеяться.
И не стоит ничто, чтоб такою ценой,
Хоть ЧЕГО, хоть ЗАЧЕМ добиваться!

Ничего - ничего,  никогда
Настоящим и ценным не станет,
Если плачет от боли Душа -
И обида на дно камнем тянет.

Всё для Радости быть должно.
Но и с радостью достигаться.
В этом ЦЕЛЬ, чтоб не плакал никто,
А не лишь бы до цели добраться.

Ну достигли,  добрались и что?!
Море слёз сзади нас догоняет!
А порою и крови поток -
Радость тех "достижений" смывает!

Не оправдывают средства цель!
Это ложь тех,  чьи души, как камень!
У Любви Цель - открыть в Радость Дверь -
Из всего зажигать Жизни Пламень!

 Никогда , ничего - ничего,
Настоящим и ценным не станет,
Если капает кровь хоть Кого,
На тех "значимостей " фундамент!


Рецензии