Говори

Говори мне о жизни, работе, своих делах.
Говори о фатальности судеб, романах, драмах.
Говори, что же хочет от нас Один, Тор, Аллах,
Будда, Яхве, Христос, Вишну, Шива, Перун и Брахма.

Говори о культуре и странах, и как твой день.
Говори мне о детях, местах и мечтах, о чём-то.
Говори о себе, как растёт во дворе сирень,
Языках, площадях и молчаньи аэропортов.

Говори о родителях, море, ветрах, песках.
Говори о покупках, цветах, о коте и кошке.
Говори о своём маникюре и облаках,
Говори мне про нас, про подъездного вид окошка.

Говори о проблемах, подругах, готовке блюд.
Говори о цитатах героев любимых фильмов.
Говори о любви, что возводится в абсолют.
Говори мне о душах, которые уязвимы.

Говори мне о грёбанных бывших, пусть день за днём
Я бесился, под ногти свои забивая гвозди.
Говори что угодно, прошу, лишь спаси моё
Инфантильное сердце, которое не вывозит

Гул сплошной тишины. Я не знаю, зачем я жив.
Но лечу светляком я на свет, своего лишённый.
И пытаюсь успеть, два крыла свои обнажив,
Оказаться в тепле, не покинув сей монотонный...


Рецензии