С годами ценности меняются у нас

С годами ценности меняются у нас
И жажда  к накоплению вещизма пропадает.
Нагромождение вещей угнетающе действует на нас.
Простора больше хочется, свободного передвижения.

И начинаешь вещи все свои перебирать.
Находишь способ как от лишнего избавиться.
Раздаёшь, выбрасываешь, продаёшь,
По степени изношенности всё определяешь.

И перед новым годом более всего наводим мы порядок.
Нет желания весь старый хлам тащить на новый год.
Когда порядок наведёшь чувство облегчения наступает.
Как будто груз тяжёлый с плеч долой.

Откроешь окна, свежий ветер пустишь
Всё в доме перемоешь, свечку в уголке зажжёшь.
Молитвы Богу почитаешь, и на душе
Становится приятно и легко!


Рецензии