О том, как любим рассуждать

О, как мы любим рассуждать 

И осудить грехи людские 

И оправдания не дать 

И повторять, что все лихие 

 

В поступках люди на земле 

Кто к свету взор не обращает 

И все живущие во мгле 

И каждый мир отягощает 

 

И нам дано их направлять 

Нам явлен знак небесный был 

И в истине их наставлять 

Чтоб в праведности каждый жил 

 

И так порой мы увлекались 

И всех без меры обличали 

И в бой за нравственность мы рвАлись 

Что за собой не замечали 

 

 

И похоть, страсть и вожделенья 

И злобу, жадность и гневливость 

Как кинуть любим мы каменья 

В ком замечаем мы сметливость 

 

И взор чей, наш порок увидит 

Их всех готовы расстерзать 

И всяк из нас их ненавидит 

Кто правду может рассказать 

 

О том, как мы грехи людские 

Не торопясь все осуждаем 

Забыв, что сами мы лихие 

И во грехах всю жизнь блуждаем... 

 

И так блуждаем, что не видно 

Огня душевного средь тьмы 

Но порицаем всех бесстыдно 

Пусть и не любим правду мы... 


Рецензии