Год Быка идёт

Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
"Год мыши уж кончается,
Теперь к вам Я иду.

Плутовка та летучая
Держала мир во зле.
"Короной" всех замучила
На матушке - Земле.

А я - бычок, рабочий вол
Достаток привезу,
Чтоб был у вас богатый стол,
И беды унесу.

Кормите меня травкою,
Любите, как дитя.
Подстилку мне бы мягкую,
Как в домике котят.

В стране пусть будет мир и лад,
Здоровье и любовь,
А кто с мечём - иди назад:
Знать, не родная кровь!"

Идёт бычок, качается
И песенку поет:
"Касьяна год кончается,
Зло больше не пройдет."

29.12.20.


Рецензии