Прощание с годом
Не миновал нас ковид без потерь.
Почувствовали все болезнь ту кожей,
Я не скажу: "Статистике не верь".
Ведь каждый шёл из нас своей дорогой,
Конечно нас пытались уравнять.
Был каждый час пропитанным тревогой,
Проклятья, будто сорвана печать.
Был выбор, задавал себе вопросы,
И находил на это свой ответ.
Конечно было много перекосов,
С надеждой жили, видя яркий свет.
Любили без надежды на подарки,
На всё смотрели вскользь со стороны.
Нас не коснётся думали в запарке,
Просторами страны разделены.
Не стали мы считать врагом друг друга,
И в этом главный вывод и урок.
Не обозлился каждый от испуга,
И не нажали в страхе на курок.
Не потеряли всуе чувства меры,
И наслаждались часто тем что есть.
Не важно, кто создатель той химеры,
Мы каждый пронесли свой тяжкий крест.
Уходит крысий год, а мы мечтаем,
Любовь, надежда, вера нас спасёт.
Страной гордиться будем, своим краем,
Победа ждёт, где каждый патриот.
Давайте обнулим, очистим мысли,
С надеждой будем все смотреть вперёд,
Жить как обычно, радоваться жизни,
Уверен, в год быка нам повезёт.
31.12.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120123106503