***

Свечами стол накрыт,
Накрыт свечами.
А в Каталонии снежит,
Снежит ночами.
Тошнит впустую за столом,
А ветер воет.
Корабль отправили на слом –
Колумб расстроен.
Зверей заморских обижать
Уже не хочет.
Готов от Анны он сбежать
Хоть этой ночью.
Но от тоски не убежишь
В открытий море.
Там тоже наступила тишь  –
Гроза в покое.   


Разбились капли об окно.
Похолодало.
В оконной раме как в кино
Пейзажем стало.
От колебания ветвей,
От туч волненья
Настрой становится свежей
И ждет движенья.


Не терпят длительных стихов
Души волненья.
Достаточно коротких слов
Сдержать забвенье.
А если мучить за столом
Небрежность Музы,
То в окружении простом
Ослабнут узы.


Рецензии