Подари детство

Подари мне стеклянных три шара,
Чтоб на ёлке висели они.
Чтоб макушку звезда украшала.
Чтоб гирлянды манили огни.

Подари мне зефир, мандаринку
И конфету в слюде «Карандаш»,
И коробку, в которой ландринки,
И пакет – «В шоколаде грильяж».

Чтоб костюм новогодний из марли
Накрахмаленный в комнате ждал.
Чтоб стихи мы под ёлкой читали,
Чтобы сказочным был школьный зал.

Из бумаги гирлянда на ёлке,
Серпантин мне на плечи упал.
В конфетти вся усыпана чёлка.
Новогодний идёт карнавал.

Подари мне стеклянных три шара -
Синих в звёздах. Прошу подари!
И быть может, приснится мне мама
И положит в ладонь мандарин…

31.12.20.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет


Рецензии
..трогательный стих из далёкого детства!))

Сергей Игольницын 2   13.01.2021 15:47     Заявить о нарушении
У сестры моей и сейчас есть два синих шара со звездами, которые светятся ночью зеленоватым светом. Их ещё мама покупала...

Нина Мыльникова   13.01.2021 16:28   Заявить о нарушении