Мы встретились... Нет, повидались вновь...

                *    *    *

Мы встретились... Нет, повидались вновь:
Не встреча – разговор пятиминутный.
Но торжествуют память и любовь
Над суетой обыденности смутной.

И все-таки мне дорог разговор,
Обмен улыбок, паузы молчанья,
Как будто всё былое до сих пор
Незримо ощущаем за плечами.

Но жизнь идет, разъединяя нас, –
Не отчуждая, нет, но отдаляя.
А всё же как прекрасна ты сейчас,
Как и тогда, мечта моя былая!
И глубже, притягательнее глаз
Твоих – ни у кого не замечаю.

Вокруг народ, текущие дела,
В разгаре дня привычная работа.
Но время ты для памяти нашла,
Из прежних дней идущего отсчета.

Я понимаю: шансов не вернуть
На то, что было некогда судьбою.
Но как не верить, что когда-нибудь
Я смог быть вновь, любовь моя, с тобою

Прервать времен неумолимый ход,
Преобразить всё в жизни в одночасье
И вновь перенестись в далекий год
Великого, несбывшегося счастья.

Смешны надежды, и пусты слова,
Всё это очевидно нереально,
А все-таки мечта еще жива,
Средь одинокой участи печальной.

Но лучше пусть всё будет у тебя.
Твоих семейных благ я не касаюсь.
Будь счастлива! Волнуясь и любя,
Я за тебя быть счастлив постараюсь.

Ты в мире для меня важней всего,
Я это сердцем непреложно знаю –
И воплощенье счастья твоего,
Судьбы твоей земное торжество
Навек, от всей души благословляю.

4 марта 2004   


Рецензии