Калиф на час

Мороз и туман. На деревьях узоры,
Он, будто сметаною ветви облив,
К себе прикует восхищенные взоры,
На час воцаренный над миром калиф.

Весь инеем абрис владений украсил,
Крахмальною вышивкой землю накрыл.
Пейзаж бесподобен, божественно ясен,
И вид неприступен, и холодно мил.

Зимы несравненной родные причуды
Так трогают русское сердце порой…
Я царский подарок ее не забуду,
Смотря, наслаждаясь природы игрой.
                31. 12. 2020 г.

               


Рецензии