Новый год

Пришла зима, и вот колядки!
Уж новый год стучится в дверь!
Все дети ёрзают в кроватке,
Гостинцы в ночь укроет ель.
С большим мешком и красной шубе
Подарки носит Дед Мороз!
В ту ночь все звери ему служат
И снеговик-морковный нос!
Среди домов он ходит тихо,
Скрываясь меж людской толпы.
Всем принесёт, о чём просили,
И скроется в лесной глуши.
Наутро дети, встав пораньше,
Бегут увидеть волшебство:
Под ёлкой, что нет в мире краше,
Добро, подарки, торжество!
Так пусть с подарками под ёлкой
В дома войдут тепло и свет!
Здоровья, счастья, чаши полной
И лад в душе, без слёз и бед!


Рецензии