Канун

Вот и канун –
год прожит, и вот-вот,
пройдя рубеж, настанет Новый год:
две тысячи двадцатый канет в Лету,
а двадцать первый явит нам себя –
не нам двоим, но всем!
По белу свету
он обойдёт уверенно планету,
где радуясь, а кое-где скорбя,
и, с верой в лучшее, уверенно настанет!
Каким для человечества он станет,
год двадцать первый века двадцать первого
от рождества Христова?
Кабы знать…
Канун – он завсегда щекочет нервы нам –
мы накануне…
Как не щекотать –
две цифры знаковые встали заодно –
«очко»!
Грядёт игра в двадцать одно –
азартная игра… не заигрались бы
властители…
другой игрой… по имени «дурак».

Храните нас,
бумажные журавлики,
от новых Хиросим и Нагасак!

31.12.2020


Рецензии