Лейтенантские погоны
Мысли память теребят.
Стал искать в шкафу таблетки…
И они в углу лежат.
Лейтенантские погоны.
Пограничные войска,
Полустанки, перегоны
И сердечная тоска.
Жизнь в закрытых гарнизонах
По краям страны родной.
Двадцать лет носить погоны.
А коль выбор был не твой?
Ложнопонятые чувства,
У кого ты не возьми,
Изменяют свои свойства
От общения с людьми.
Хоть старался, не смирился.
Жизнь свою согнуть в дугу?
К командиру обратился,
«Пиши рапорт, помогу».
В жизни много поворотов,
Перекрёстки на пути.
Цепь вопросов и ответов,
Нужно честно крест нести.
Жизнь то гладка, то препоны.
То бальзам в душе, то боль.
До сих пор лежат погоны,
А фуражку съела моль.
Свидетельство о публикации №120123105840