Сквозь облака, пронзая тучи-пух

                ***
Сквозь облака, пронзая тучи-пух,
Лечу, как камень, пущенный с пращи.
И что-то дикое кричал я громко вслух,
И голова пуста, там мысли не ищи.

Мир весь сузился в одно, -  падение.
Машу руками, кривляясь словно шут.
И вдруг – хлопок! И мира воскресение.
Как одуванчик, надо мной раскрылся парашют...

Я помню это, когда жизнь трудна
И кружат бесконечные сомнения,
И ночь темна, дорога не видна,
Но вдруг – рассвет! И снова воскресение.


Рецензии