***

Я знаю есть проклятие такое.
О том, чтобы твой враг не знал покоя.
Чтоб день за днем, попав в рутины плен,
Он жил в эпоху перемен.

Я слышала, когда достигнешь дзен,
Покой нисходит суете взамен.
И растворяется в нирване суета.
И жизнь, наверное, как снег вершин чиста.

Я думаю по пальцам сосчитать
Тех мудрецов, что могут сочетать
Стремленье к переменам и покой.
Оставшись тем не менее собой.

Но нам не дали права выбирать
Как жить, любить, работать и дышать.
И день за дзен мы, постигая дзен,
Живем в эпоху перемен...


Рецензии