Навстречу Новому 2021 году

Тяжелою медвежьей лапой
Год високосный нас "задрал",
Жестоко ранил, исцарапал
Свободу и покой украл...

Под маской, затаив дыханье,
В лицо смотрели мы врагу,
В больницу шли, как на закланье,
Перед врачами мы в долгу...

Но гений светлый человечий,
Что  в суете  куда-то брел,
Грозя и радуясь беспечно,
Вакцину все же изобрел!

Прощай, прощай  же,  бедоносный
Год против вируса борьбы!
Послал виток нам новый  космос,
К нему - надежды и мольбы!


Рецензии