Пощёчины Судьбы

Сплетенье мыслей болью кроет
Где девятнадцатый двацатый
Там выдавал поэту роли
Не те, что кажутся подарком
Хоть строил всё лишь только  сердцем
Но в прошлом не без косяков
Что за тобой захлопнуть клетку
Смогли, а жизнь пробила дно
Пока ты пребывал в застенках
Твоя любимая кленя
Всё слала каждый день историй
Тет самый чистый, нежный край
Как строки писем грели душу
Среди тех павших между строк
Где чувства так теплы и в стужу
Надежды горсть, любви глоток
Пока ты видел близость смерти
Твою любимую маня
Сломили, довели до клети
Паучий сумрак, где лишь тьма
Ты возвращался из застенок
Ты слушал что теперь никто
Переживал вновь сны, запреты
Которых не найти меж слов
Как ты молчал всю видя мерзость
Сжимая скулы до бела
На все есть смысл, мысли грели
Во тьме, в ночи да без огня


Рецензии