Изумрудный пепел

С благодарностью Лидии Ланской.

Всё было изумрудным пеплом
И стала рукопись золой.
Но Истина - она лишь крепла,
Счищая лжи за слоем слой.

За страхом страх с себя снимаю,
Гудит и пухнет голова.
Зелёным пеплом засыпаю
Совсем ненужные слова.

И мимо шорохом ночным,
Иль ливнем тёплым, затяжным,
Иль ветром знойным, раскалённым.

Растаю пеплом на заре
И в предрассветном серебре
Я стану заново рождённым.


Рецензии
Какая интересная работа.
Удивлена, что нет рецензий.

Свет Мой   19.03.2022 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за проявленный интерес.Рад,что понравилось

Доктор Цыганов   19.03.2022 21:42   Заявить о нарушении