Две картинки на рынке

Две картинки на рынке

1
Как первобытно-старомодна
Цветочница в большом платке!
Она здесь делает погоду…
Дрожит, как пар, в ее руке
Бела и недоступна роза!
Меня, как наркомана доза,
Она влечет… Ее красой
Любуется, как колбасой,
Солидный дядя в теплой шапке,
Купил! Сказал: «Ну, все в порядке…»
И кончился на том мираж!
Мороз. И мне идти пора…



2
В этом бархатном тонком снежном
Маломощном покрове – грусть!
Тянут бабки свои тележки,
Поздний рынок почти что пуст,
Озирается зверь лохматый –
Рыжий, словно лисица, пес
И газеты клочок измятый
Ветер радостно в даль понес.
У ларька принимают тару –
Здесь пристанище всех бродяг,
И торгует живым товаром
Тетка толстая в бигудях.
Рукавицей сжимает колкий
Золотистый сосновый ствол.
- Новый год… покупайте елки!
А глядит, словно мелкий вор…


Рецензии
Надежда, Вам удается так описать ситуации, что образы возникают перед глазами до мельчайших деталей... чувствуются эмоции... и возникает ощущение, что это вижу сама. Понравилось всё, что прочитала. Удачи Вам и вдохновения! Радуйте своих читателей :) С наступающим Новым годом!

Омелия Ом   30.12.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
Ещё раз - с Наступающим и всего самого доброго!

Надежда Ковальская   30.12.2021 15:28   Заявить о нарушении