Новый Год наоборот...

Год был жутко интересный,
Но не менее чудесный,
Будет тот что в лоб стучится,
В щель над рамами струится,
Не закрыть его ни чем,
Да и в общем-то зачем,
Столько нового нас ждёт,
Если телек нам не врёт,
Но, вот именно сейчас
Без каких-либо прекрас,
Предлагаю Вам меню
К "Щас как выпьем" Январю:
Первым в списке -оливье,
Тренд - мы варим все в вине !
Для детей же в новый год,
С оливье махнём компот.
Вкус же этот любят все,
А с вином, так и ваще.
Дальше в списке колбаса,
Не, не режем, не фига,
В этот раз её потрём,
И на луке подаём,
Его кольцами не режем,
Пополам лишь, очень свежим,
И дыхание тогда,
Не сбивает колбаса,
Прото классно пахнет луком
От тебя ещё три дня,
И дыхание такое,
Никакое каланхоэ
Рядом даже не стоит,
И проходит гайморит...
Сыр прокрутит мясорубка,
Удивится сильно утка
Обнаруживши в себе,
Вместо гречки сыр грюйер,
И опять же - оливье,
Что варили мы в вине,
И бразильские орехи
В неё сунем для потехи !
Дальше-больше....хо-ло-дец:
Трем мы свежий огурец,
Наливаем молоко,
Желатин, и все легко!
И ещё немного манки,
Да из чайника заварки,
Чтобы быстро застывал,
Вкус был выше всех похвал!
Дальше нужен нам кефир,
И ещё барсучий жир,
И тогда слолёный торт,
Будет радовать наш рот,
Но я должен объявить,
Что не всем дано дожить,
Чтоб слолёный торт отведать,
Надо до всё проглатить.
Между прочем, можно цедру
В этот тортик добавлять,
И тогда Наполимоном
Его сможете назвать.

Чтож, вот так маркетинг рулит,
Создавая новый тренд,
Миллиарды новых лайков,
Винегрет кладут в омлет...
Ну, что скажите, друзья,
Пьём компот из оливья?
Или все же по старинке,
Как привыкли Вы и я ?


Рецензии
Дорогой Сергей!
Прочитав несколько ваших стихотворений, могу с уверенностью сказать:
- Даже если вы и не повар по профессии,
то ваши кулинарные способности у вас вряд ли кто сумеет отнять!:))))
............
С пожеланием успехов и в поэзии, и в кулинарии...

Александр Пугачёв   09.06.2021 15:26     Заявить о нарушении
:))))))
Спасибо ! Не отдам, этточно !
С тёплыми пожеланиями !

Сергей Римизак   09.06.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.