Зима порадовала снегом

Зима порадовала снегом,
Пусть не с начала декабря.
Но тридцать первого, к обеду,
Дала понять, что точим зря
Коньки и смазываем лыжи,
И к санкам вяжем бечеву -
Снег расползался грязной жижей,
Местами обнажив траву.
Декабрь сбесился! Не иначе!
Но на декабрь я не сержусь:
Он, расставаясь, просто плачет,
Смывая прошлогодний груз...


Рецензии