Сквозь трепет прикорнувшей тишины

Раз в год возобновляется сюжет,
Где считаны до тонкостей детали:
Под шубой сельдь, консервы, винегрет,
Игристое шампанское в бокале.

Стеклянный отблеск шишек и шаров.
Драже гирлянд заманивают чудо.
Год старый, растворяясь в мире снов,
Спешит проститься с нами, жив покуда.

Сегодня в предвкушеньи волшебства
Я чувствовал, я верил безмятежно,
Что счастье возвращается в права,
Проставив точки так, как было прежде.

Сквозь трепет прикорнувшей тишины,
Когда в окно январь пургой стучится,
Надежд вагоны праздничной страны
Под бой часов торопятся случиться.


Рецензии