Сиротинушка. песня женская

Сиротинушка осталась,
одна в жизни заплутала.
Не с кем выйти погулять,
некого  к себе позвать.

За калиткой, в поле - пусто,
На  чужбине сердцу грустно.
Ни друзей и ни врагов.
Опустел  родимый  кров. 

На окошке белый иней,
Где? Мой суженный и  милый. 
Погубила жизнь - нужда,
Никому  я не  нужна.

Выйду  к проруби  напиться,
А, желанье - утопиться.
Косу белу  распущу,
ноги босы  полощу.

Схорони меня  водица,
от  беды и от петлицы.
Синевой  своей  укрой,
Как пришла,... уйду  нагой.

31.12.2020 г.


Рецензии