Светлой памяти Владимира Высоцкого...

      Я НЕ ЛЮБЛЮ
  (подражание В.Высоцкому)

Я не люблю, когда хмельная  пьянь,
О жизни философию разводит,
Или когда этическую грань,
При женщине, мужчина переходит.
Я не люблю, когда гитарный звук
Мелодию ведёт лишь в два аккорда,
Или когда веленьем властных  рук,
При мне кому-то нагло тычут в морду.

Ещё я не люблю железный рок,
Где слово тонет в треньканье гитарном,
Или когда блатных хлебнувши строк,
Себя поющий почитает бардом.               
Я не люблю, когда сапог чинить
Берётся кулинар, а не сапожник,
Или когда искусство оценить
Пытается профан, а не художник.
 
Я не люблю, когда талант спесив,
А  бесталанность прячет в свои карты,
Я не люблю, когда чужой мотив,
Своим, нескромно называют барды .
Я многое наверно не люблю,
Но что поделать, жизнь полна изъянов,
И я, увы, пока могу - терплю,
Как тот Поэт, от нас ушедший рано.

Он  не любил, когда железом по стеклу,
Или когда мертва у песни тема,
И я, как он, всё это не люблю,
Хоть за окном шумит совсем другое время !


Рецензии