2.. я вспоминаю вспомнить можно...
Но не вернуть – всё в прошлом – прах,
Перебираю осторожно,
Что было там: лет сто назад:
Всё те же слёзы, то же счастье,
Предательство друзей, подруг,
И хрип коней, от упряжи уставших,
Блаженный пересвИст пичуг –
Всё, как сто лет, а может двести.
Душа всё та же, просто навыки други,
Я ем и пью – всё чаще дрянь, хоть тресни..
Но, как и прежде рвутся души в жизнь.
Всё так же рвутся сочинять,
кто повести, а кто рассказы –
А если глянуть: жизнь одних - короткая статья,
А у других – не хватит пересказа…
Сколь было сделано добра, сколь зла,
Сколь было сделано ошибок…
Стоишь на перепутье, как сто лет назад,
Надеясь всё исправить, веря в жизнь иную…
Ох, как пора, пора уж нам понять,
Что эта жизнь дана не для закалки…
«Одна она», мне так твердила мать…
Но мудрость ту я посчитала жалкой.
И, вот, стою и думаю о прошлом,
Что было или только суждено,
Перебираю осторожно,
Боясь пораниться о безразличие и зло.
….31.12.2020 г….. 10:03 час..
Свидетельство о публикации №120123104959
Иван Терёхин 08.01.2021 05:56 Заявить о нарушении