Летает ангел над водой

Летает ангел над водой

Летает ангел над водой,
Глядит придирчиво.
На пятна нефти разлитой.
На тушки птичьи.

Сойти не может, да пройти
По водам он.
Еще одно, летать дано,
Да теплоходом.

Доложит вечному судье.
Все как положено.
Что стало просто на Земле
Жить не возможно.

И пишет в маленький блокнот.
Святою ручкой.
Что человечество живет
Одной получкой.

А в канцелярии шумят
Готовы к празднику.
И чертенят и всех ребят
Отправят в Азию.
31.12.2020   12-37


Рецензии