Сердце в ониксе
Прыгал с разных высот - ни царапины.
Несгибаемый был и любви присягнул,
А она оказалась предателем.
Приближался в пылу, удалялся в огне,
Раскаленный внутри - не притронешься!
Он молчал на яву и кричал лишь во сне,
Все пытался познать сердце в ониксе.
Он в любви голодал и назад не смотрел,
Не страшился ни сплетен, ни домыслов,
Мрачным не был, с улыбкою шёл на расстрел,
Только выстрелы пущены попусту.
Сам хотел развернуть свое прошлое вспять,
Верил, черное белым окажется.
Но итог предрешен, что налили - глотать,
А любовь с неудачей не вяжется!
31.12.2020
© Александр Ливак
Свидетельство о публикации №120123104634