Ожидание
Не может тропки замести,
То теплый ветер дует с юга,
То снег не хочет снизойти,
Чтобы зиме открыть пути.
Деревья в сумрачном убранстве
То молчаливы и грустны,
А то в своем непостоянстве
Под ветром стали вдруг шумны,
Ждут, не дождутся уж весны.
Сменили заяц с белкой шубы,
Но мало кто обновке рад,
Лиса давно все точит зубы,
Прогулка зайца как парад,
Притягивает шубка взгляд.
Природа вся в изнеможенье,
Уставши ждать пригоршню снега
И только птицам наслажденье,
Следами дружного набега
Рябин отмечено спасенье!
12.2020.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №120123104542
Прекрасная пейзажная лирика!
Скоро-скоро всё заметёт
И придёт Новый год!
.******""""""""""""'''
(на произведения сверху уже писала)
http://stihi.ru/2021/11/19/4201
Марина Лукьянец 20.11.2021 01:07 Заявить о нарушении
С уважением, Валентин.
Валентин Окунев 20.11.2021 20:31 Заявить о нарушении