Декабрь


 Вовсю декабрь подгоняет               
 К уходу старый грозный год.               
 Зиме прощально помогая,               
 Шально чудачит – сумасброд.

 То лучик солнца взбросит в окна,               
 То подморозить поспешит,
 Прорезав снежные полотна               
 По полю резво пробежит.

 Ты проводи, декабрь Крысу,    
 Бычка нам встретить помоги.       
 Мы на прощание ирису     
 Подбросим ей. Ведь не враги!

 Да, накрутила мир изрядно       
 Короновирусная дрянь –    
 Впредь людям будет неповадно               
 Переступать рассудка грань.

 Хоть в жизни всё закономерно –        
 Зло побеждается добром,               
 Но, видно, в этот раз чрезмерно       
 Скопился в мире зла геном.

 Мы распрощаемся с хозяйкой               
 Былого года навсегда.
 Пусть злостный вирус станет байкой
 И не вернётся никогда!

 А ты, декабрь, друг сердечный,
 Желанен будешь каждый год!
 Ведь связан с праздником навечно,
 Кружа весёлый хоровод!

декабрь 2020 г.


Рецензии
Гуля, прекрасно! Только...
В общем, в личке прочтёшь...

Александр Анатольевич Лозовой   08.02.2021 16:51     Заявить о нарушении
Привет, Саш!
Всё готово, спасибо!

Гульчехра Шарипова Гулчин   08.02.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.