31. 12. 2020

Насколько "малым "духом нужно быть ,
Чтобы трава у леса с головой сокрыла,
Чтобы лисица из норы  тебя следила ,
А путник не сумел бы различить.
Великое  иль только пустота?!
Нет места между жизнью и величьем,
То языком заговорит вдруг птичьим,
То над ручьем летит словно огонь листа...
На крае леса рядом с высотой,
Дубов протянуты извилистые руки
Они поют в пространство меж собой
Затем молчат в стихающие звуки...
Надгробие беззвестное кому ,
Под сенью их под выцветшей звездою
Разбита краска выстрелами дробью
И время льется будто к изголовью ...


Рецензии