Вырезая из слов молчание
боязливо зовёт слово,
мокрый снег становится крышей самоубийц,
кого ждут дома,
тесно в груди большого города,
на улицу трепет гонит собраться под флаги,
стать незнакомо знакомым с пером в кармане,
а гордый ветер приносит ласку,
хочешь, не хочешь - принимай,
иллюзий на этом свете хватает,
тот, иллюзиями не цепляй,
я вижу в открытых окнах песню,
вижу лица, улыбки, зубы, клыки,
дай мне знать ветер, когда совершишь ошибку,
к людям меня привести,
я могу молчать, могу говорить,
могу петь, струну разбудить,
могу шаг сделать в сторону добра,
и пусть этот шаг хромает вдали от меня,
чем больше следов, тем больше прошёл…
ухожу, как приближаюсь вдогон,
рождение дум,
это напоминает конец света,
странные голоса вселенной,
повсюду моя душа,
покидает ненавистное тело,
научилась летать без меня,
так привыкай снова к телу,
воспоминания горькие…
так укройтесь сахарным тростником,
пусть дождь пройдёт,
пусть размоет зола огонь,
пеплом побредёт за мной…
что заставляет плеть искать спину,
художника искать истину,
холст натянут на картину,
кисть макнуть в трясину,
подходи, трогай,
я пройду мимо всех к тёмному переходу,
если заставить, так лучше богов
и помогать не приду,
у меня с ними нет дел,
я в последнем ряду,
меня мутят краски икон,
их натурщики лживы и пьяны,
я в захламлённой квартире с котом,
псом, без души, в свете лампы.
Свидетельство о публикации №120123104294