Всяк ищет место в своей жизни

Всяк ищет место в своей жизни
К нему не просто так дойти.
Сначала ум, потом и мысли,
А что нас ждёт впереди?

Их под крыла родных и близких
Ты вылетаешь лишь птенцом.
Порою роешься в книжках
Ища ответ с большим концом.

Но там другая колея и автор
Ведёт героя по тропе.
Не ты, а он новатор –
Без опыта ты в слепоте.

Всё новое забытое старое
Ты по стопам предшественников идёшь
И чувство у тебя возникнет благородное
В дороге цель ты обретёшь.


Рецензии