Я вечный раб

Я вечный раб.
Рабом останусь.
Хоть жжёт меня огонь души.
Я с кандалами не расстанусь.
Я агасфером буду жить...

За что я проклят во Вселенной?
Что Дух успел мой совершить?
Что в этом теле жалком, тленном
Ни умереть, ни полюбить?

В каких глубоких закоулках
Любви способность растерял,
Что пустотою мрачной, гулкой
Я на исходе жизни стал?

И силы нет с колен подняться.
И воли нет.
И робок взгляд.
Быть может, мне в раю воздастся,
Коль жизнь земная это ад...

М.
31.12.2020г.


Рецензии