Феникс

Феникс

От несчастий пустой головы
Застрахована странная птица.
Отрицает ошибки судьбы,
Ей пророчат еще насладится.

У богов не окончена жизнь.
Повторяется в медленном веке.
Этой курице выдали приз,
Но забыли печаль  человека.

Лечит жирною нефтью перо,
Тушку чучельник злой не получит.
Жар огня разевает нам рот.
Погорите и станете лучше.

Может в будущем выберем мы
Жизнь такую, как глупая птица.
Запалим огоньки  среди тьмы,
Будем с нашей надеждой носится.
31.12.2020   00-24


Рецензии