Гениальной, Величайшей балерине ХХвека Майе Плисец

Никас. Портрет Майи Плисецкой

Светлана Ламбина Лана Веточка
Спасибо, Никас, за портрет Плисецкой Майи!
Из героинь её составил птиц  ты белоснежных стаю.
Тех, что парили и на сцене и под потолком
По музыку Сен-Санса «умерла» она одна потом.
Но на концерте мы так ей хлопали однажды,
Что Майя сделала повтор и «умирала» дважды.
Светлана Ламбина Лана Веточка 
               
                Майя Плисецкая родилась 30 ноября
                1925 года в Москве - советская и
                российская балерина, балетмейстер,
                хореограф, киноактриса, прима -
                балерина Большого Театра СССР в
                1948-1990годах Герой Социалистического
                труда, Народная артистка СССР,
                лауреат Ленинской премии, Кавалер
                трёх орденов Ленина, полный кавалер
                ордена " За заслуги перед Отечеством",
                Величайшая балерина ХХ века.
Плисецкая Майя - Вулканической Породы,
Видение Российской могучей природы.
Репертуар сравним с извержением лавы -
Полёты над сценой Великой державы!
Создание бесценного нового стиля:
С прыжками воздушными - целые мили...
Феноменальные смелые эксперименты:
Где-то - пианиссимо, а где-то - крещендо!
Свободная Китри летит в Дон-Кихоте,
Одиллия страстная топит Принца в болоте.
Джульетты трагедия и великой Кармен
И тонкие ноги берут мужчин в плен.
"Каренина Анна","С собачкою дама"
И "Чайка"станцованы ею упрямо.
Импровизатор и режиссёр в сердце дамы,
Как извержение - новые яркие драмы.
А напоследок с восторгом я вспоминаю
В Сен-Сансе бессмертную дивную Майю.
Недавно прошедший чудесный концерт
И новых юных богинь и богов - дивертисмент.
Плисецкая Майя - видение Русской природы
И впереди - её памяти вечные годы.
Светлана Ламбина Лана Веточка               


Рецензии